参加します。
暑い日が続きますが 早朝に熱中症に 注意しながら畑の雑草と戦っています。
夕刻に人参用の畑をおこしに出かけましたが、半分ほどやったところでパソコンが動かないと緊急呼び出しが入りまして出かけてきました。 デスクトップPCのUSBキーボードが認識されていなくて、入力ができない状態でした。しばらくぶりのPC操作とこの暑さで寝ぼけていたのでしょうか。USBケーブルのソケットを挿し直したら接続できました。
畑は明日に再度出かけます。キュウリがお化け状態で収穫となっています。 黒石さんにいただいた黄色のトマトもたくさんできています。黒石さん、ありがとうございます。
合鴨7羽の成長が思わしくありません。 体温低下で保温治療した3羽の内の1羽が体長がまだ半分程で、群れから取り残され良く鳴くので、手が掛かります。 7月の例会は例によって、関西ハムフェアーで池田市公会堂に朝5時から出発しますので、欠席します。 朝顔に、つるべ捕られて、貰い水。加賀の千代女 の心境でした。 蜂に、動力草苅機の排気管塞がれ、エンジン始動せず、気化器交換するも、2週間農協、メーカー見つけられず、新規購入して作業していました。
行政書士の免許持ちのK君も参加されました。 次月の例会はスキップし、9月の第一日曜日に誕生会を開くこととなりました。ただの飲み会ですが、光通信に縁がおありの方の参加を望みます。
三連休の初日は大変でした、午前6時、7時、8時出発で明暗が分かれました。午前6時出発組は9時着、7時出発組は10時30分着、8時出発組はなんと午後2時着と四日市ー亀山、草津ー豊中渋滞で大変な遅延となりました。例の無線落語は明日の日曜日のスケジュールで涙をのんで夕方7時帰りました。
弥勒山さん、関西ハムフェアーで真空管古典規格表を入手しました。 pdfファイル化の方法をご教授いただきたいと思います。 よろしくお願いいたします。
ファイルをPDF化する方法はいくつかあります。
1. Microsoft Office 2007 をインストール済みであれば、同社サイトのダウンロード・センターからXPS/PDF アドインのソフトをインストールする 2. OpenOffice.org がインストール済みであれば、ファイルの保存の一項目で「PDFとしてエキスポート」保存があります 3. 有料のPDF変換ソフトを購入し、使う 4. 無料のPDF変換プログラムを入手し、使う
元のデータを開くプログラムによって選択肢が異なります。項目1と2では、名前を付けて保存するときにPDFを選びますし、項目3と4ではアドインとして組み込み、処理します(Office 2003までなど)。
最新のトピック: 10月定例会のご案内 (2009年10月16日 管理人)
最新のトピック: Ubuntu9.10 について (2009年11月29日 愛知川)
最新のトピック: 光通信同窓会の忘年会 (2008年11月15日 弥勒山)
最新のトピック: 平成22年 1月度例会 (2010年1月 3日 管理人)
参加します。
暑い日が続きますが 早朝に熱中症に
注意しながら畑の雑草と戦っています。
夕刻に人参用の畑をおこしに出かけましたが、半分ほどやったところでパソコンが動かないと緊急呼び出しが入りまして出かけてきました。
デスクトップPCのUSBキーボードが認識されていなくて、入力ができない状態でした。しばらくぶりのPC操作とこの暑さで寝ぼけていたのでしょうか。USBケーブルのソケットを挿し直したら接続できました。
畑は明日に再度出かけます。キュウリがお化け状態で収穫となっています。
黒石さんにいただいた黄色のトマトもたくさんできています。黒石さん、ありがとうございます。
合鴨7羽の成長が思わしくありません。
体温低下で保温治療した3羽の内の1羽が体長がまだ半分程で、群れから取り残され良く鳴くので、手が掛かります。
7月の例会は例によって、関西ハムフェアーで池田市公会堂に朝5時から出発しますので、欠席します。
朝顔に、つるべ捕られて、貰い水。加賀の千代女 の心境でした。
蜂に、動力草苅機の排気管塞がれ、エンジン始動せず、気化器交換するも、2週間農協、メーカー見つけられず、新規購入して作業していました。
行政書士の免許持ちのK君も参加されました。
次月の例会はスキップし、9月の第一日曜日に誕生会を開くこととなりました。ただの飲み会ですが、光通信に縁がおありの方の参加を望みます。
三連休の初日は大変でした、午前6時、7時、8時出発で明暗が分かれました。午前6時出発組は9時着、7時出発組は10時30分着、8時出発組はなんと午後2時着と四日市ー亀山、草津ー豊中渋滞で大変な遅延となりました。例の無線落語は明日の日曜日のスケジュールで涙をのんで夕方7時帰りました。
弥勒山さん、関西ハムフェアーで真空管古典規格表を入手しました。
pdfファイル化の方法をご教授いただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。
ファイルをPDF化する方法はいくつかあります。
1. Microsoft Office 2007 をインストール済みであれば、同社サイトのダウンロード・センターからXPS/PDF アドインのソフトをインストールする
2. OpenOffice.org がインストール済みであれば、ファイルの保存の一項目で「PDFとしてエキスポート」保存があります
3. 有料のPDF変換ソフトを購入し、使う
4. 無料のPDF変換プログラムを入手し、使う
元のデータを開くプログラムによって選択肢が異なります。項目1と2では、名前を付けて保存するときにPDFを選びますし、項目3と4ではアドインとして組み込み、処理します(Office 2003までなど)。